Handwerk

Die Weinbautechniker Bernd und Andreas Schweitzer bewirtschaften den Familienbetrieb gemeinsam. Unsere Weine werden ausschließlich mit Trauben aus eigenem Anbau hergestellt.
Sie sind vegan geeignet, da keine tierischen Schönungsmittel verwendet werden.
Die Düngung der Reben erfolgt größtenteils organisch als natürliche Düngung.

Wir bewirtschaften eine breite Sortenvielfalt. Neben typischen rheinhessischen Sorten wie Riesling und Dornfelder umfasst unser Sortiment auch Sorten wie Sauvignon blanc, Chardonnay, Merlot sowie alle Burgundersorten.

Die Traubenlese findet mit unserem eigenen Vollernter oder als Handlese statt.
Für den Ausbau der Weine verwenden wir moderne Kellertechnik.

Ein besonderes Augenmerk liegt auf der Herstellung unseres Winzersektes mittels traditioneller Flaschengärung.
Die zweite Gärung findet in der Sektflasche statt. Der Grundwein wird für die zweite Gärung mit Zucker und Hefe versetzt, in die Sektflasche gefüllt und mit einem Kronkorken verschlossen.

Die Gärung dauert mindestens 9 Monate und findet auf speziellen Rüttelpulten statt um die Hefe durch das Abrütteln in den Flaschenhals zu bewegen. Hierzu werden u.a. Rüttelpulte aus Holz verwendet. Der entstandene Hefepfropfen wird beim Degorgieren entfernt ohne dass der Sekt die Flasche verlässt. Die Sektflaschen werden zum Schluss verkorkt und mit einem Drahtkorb versehen.
Unseren Winzersekt stellen wir aus roten und weißen Rebsorten her.